聚焦教学课题申报 提升教学研究水平——教师教学发展中心成功举办第3场“教与学讲坛”专题讲座

2016-04-14 22:21:00
zonghe
原创
29825

为进一步提升我校教师在教学研究和教学课题申报方面的能力教师教学发展中心特邀汕头大学医学院教授四届国家级教学成果奖完成人杨棉华在我校开讲“如何做好教育教学研究”

在讲座中,杨教授结合自身三十多年教育研究经验,深入浅出地对目前医学教育的现状和问题教学研究的意义和关键点、教学课题的选题和设计方面进行多角度的解读。杨教授强调,在以岗位胜任力为导向教学的今天,教学模式已由“经验型”转向“科研型”,教育科研是当代教师最基本的工作方式,也是教师专业发展的需要。教师开展教学研究,须围绕教改核心问题,找准切入点,研究过程应严谨、求实、创新、开放。杨教授还与在座教师分享了汕头大学医学院教学模式改革的成功案例,并在会后与在座老师进行了深入热烈的互动交流。

本次讲座是教师教学发展中心“教与学讲坛”之“教学课题设计与申报”活动之一,旨在通过高质量培训讲座以帮助教师以科学、理性的态度来开展教学改革研究提高教学课题申报技能,进一步提升我校教学研究改革的水平!

热门文章
最新文章