六十校庆献佳礼,针推国赛再夺冠

2016-09-30 18:30:00
潘华新,林涵
原创
20347

——我校蝉联2016′全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛团体冠军

 

正值我校喜迎六十华诞之际,从吉林长春传来捷报,在924日结束的2016′全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛中,我校代表队以总分第一名的成绩夺得团体一等奖,一举收获25个奖项,并被大赛组委会授予优秀组织奖。这是我校继上届全国针灸推拿临床技能大赛获得团体冠军后再次夺冠,创造了本项赛事举办以来的历史,也为我校六十周年校庆献上了一份厚礼!

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,中国针灸学会针灸教育专业委员会、中国针灸学会针灸推拿结合专业委员会、《中国针灸》杂志、世界针灸学会联合会协办,是迄今中医药针灸行业规格最高、规模最大、影响最广的全国性赛事。923-24日在长春中医药大学举行的本次比赛是第四届赛事。全国中医药院校、开设中医学、针灸推拿学专业的医科院校及香港大学等33所院校近300名选手参加本次大赛。大赛分为学生组、临床教师组和留学生组三个组别,包括半决赛和决赛两个部分。竞赛内容包括刺法、灸法技能竞赛,推拿技能竞赛,针灸推拿经典书籍背诵竞赛等环节。半决赛总分排名前九的选手进入最终的决赛。综合半决赛学生组、临床教师组总成绩排出团体名次。

我校派出11名选手参加了全部组别的角逐,比赛中选手们发挥出色,以扎实的理论功底和娴熟、规范的针灸推拿操作,征服了评委,不仅夺得团体总分第一以及刺法、推拿手法等多个单项第一,并各有2位选手闯入学生组、临床教师组和留学生组决赛。最终我校在本次赛事中成功卫冕,获得团体一等奖等25个奖项。

我校此次参赛的选手是在一年一度的校内针灸推拿技能竞赛的基础上,通过师生广泛参与、层层严格选拔产生的。学校各级领导对参赛高度重视,专门成立了参赛组织和培训管理机构。王省良校长指示我校参赛队要在全国竞赛中赛出水平、争创佳绩,并展现良好的精神风貌,为学校争光添彩。许能贵副校长亲自带领教务处、国际学院、针灸康复临床医学院、第一、二、三临床医学院等部门相关同志慰问和勉励参加集训的师生。同时,此次参赛也得到了专家们的大力支持和参赛选手所在单位的通力配合。我校选手能脱颖而出、再度夺冠,既体现了广州中医药大学长期以来推行“重经典、强临床”人才培养模式取得的显著成效,也是我校“以赛促教,以赛促学”、医教协同育人收获的新成果。

 

(撰稿人:教务处 潘华新,针灸康复临床医学院 林涵)

热门文章
最新文章