关于做好2016~2017学年下学期本专科期末考试工作的通知

2017-05-16 10:29:00
kaoshi
原创
8642

关于做好2016~2017学年下学期本专科期末考试工作的通知

 

各学院、教研室:

为保证考试工作的顺利进行,确保良好的考风考纪,根据《广州中医药大学本科考试工作条例》、《关于规范全日制本专科课程试卷及其管理的通知》等考试相关文件,结合具体情况,现将期末考试有关事项通知如下:

一、考试具体安排(见相关安排表)

二、试卷命题质量、试卷版式规范、保密工作、试卷归档等按相关规定执行。课程老师自行选择是否分试题卷和答题卷。

三、试卷送印和领取

(一)试卷送印和领取地点以课程考试所在校区为准,即试卷在考试所在校区送印、领取。

 注:根据《广州中医药大学本专科考试工作条例(修订)》(广中医教〔2016〕21号)要求,研究生不得送领试卷。

(二)因教材科人手少,资料印刷量大,请课程主讲老师务必于课程考试15个工作日前到教务处考试中心办理试卷印刷登记手续。

(三)严格按选课人数如实填写试卷份数。

(四)做好本科专业各必修课程期末考试试卷质量分析工作。采用机器阅卷的,办理试卷送印登记时填写机器阅卷预约时间表。

(五)教务处将公布本次期末考试期间未按时送印试卷的课程、主讲教师。

四、成绩录入

2017年7月15日24:00完成教学管理系统中成绩的录入、提交工作,并认真核对。

五、考风考纪

(一)各学院要加强对学生考试纪律的宣传教育工作,召开学生考试会议,组织学习《考场规则》、《考试违规处理办法》等文件,树立诚信、求实的良好学风考风。

(二)各学院加强监考教师(包括协助监考的研究生)培训,针对以往监考中出现的无故离场、使用通讯设备、看书看报、阅卷等做与监考无关事情的现象,加强培训,明确监考职责,增强责任心,提高监考质量。

(三)监考员要讲究监考的方式方法,重在杜绝学生的作弊侥幸心理,及时制止作弊倾向,避免作弊事实发生。一旦发现作弊行为,要做好取证、现场处理等工作,不能因此影响考场秩序。

(四)严禁学生使用自带的稿纸,开考前检查考生学生证或一卡通。考试结束后,监考人员需收回全部试卷及草稿纸(含空白试卷及草稿纸)并清点无误后,放可让学生离场。《考场记录表》由监考人员如实填写后交到指定地点。

(五)各学院要做好巡考安排,保证考试周内每天至少有一位学院领导巡考。

考试中心办公地点:

三元里校区办公楼126室(电话36588271);

大学城校区办公楼520室(电话39358395)。

                                               教务处

                                              2017年5月16日

热门文章
最新文章