关于2017级学生公共体育课选课的通知

2017-09-20 16:37:00
jiaowu
原创
31277

各学院、2017级学生:

2017级学生公共体育课选课将于9月20日开始进行网上报名,为保证选课的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、公共体育课是一门必修课,每位学生选一项体育项目上公共体育课,并且通过考试才能获得该门课程学分,否则不能毕业。开学后第一次和第二次体育课(选课后)都在教学区田径场集合,下雨则在体育馆。

二、选课策略

第一阶段采用预约选课,超过规定学生人数的教学班随机抽签确定的模式。第二阶段采取先选先得模式。学生只要在规定的时间内进行预约选课,最后的选课结果有系统抽签产生。计算机随机处理选课结果,以保证公平。学生预约选课的时间早晚与第一阶段的预约选课结果没有任何关联,尽量避免服务器的堵塞,降低学生选课的负担。第一阶段预约选课后还可通过第二阶段先选先得完成课程选课。

三、选课系统网址

      http://jw.gzucm.edu.cn,建议使用Google浏览器。

登录教务系统后,在“选课管理”中的可选课程右边的选择框进行选课。

四、选课流程

1、第一阶段:9月20日18:00至22日12:00 预约选课阶段

请在规定的时间内进行预约选课,第一阶段的选课名单由计算机随机抽签产生。预约选课结束后,每个同学在9月22日15:00至9月23日15:00时间这段时间内必须登录教务系统在“上课任务”中查询预约选课抽签结果。如没有选上课或没有抽签成功则再进行第二阶段选课。

2、第二阶段:9月23日15:00至25日14:00 选课阶段

在第一阶段预约选课阶段没有选课成功的同学要在此阶段按时选课,此阶段是在第一阶段没有选满的教学班当中选课,此阶段选课先选先。选课结束后,每个同学必须登录教务系统在“上课任务”中查询确认选课结果。

五、相关要求

1、选课成功后请同学们及时退出选课系统,以降低服务端压力,确保其他同学能够顺利选课。补选结束后,必须及时登陆“上课任务”查询确认选课结果。

2、严格选课制度。选课名单确定后,一律不允许再变动。

3、体育课为必修课,不能申请免修。选课后经考查合格后可以得到公共体育课的学分,以系统记录为准,任何教师、学生不得以任何理由申请公共体育课的学分,教务处也不再受理相关事宜,请广大师生注意。

如有选课疑问请与班级负责人联系,或拨打:39358127。

附件:公共体育课选课操作指南

教务处

体育健康学院

                                           2017年9月20日  

热门文章
最新文章