关于2017-2018学年上学期网络通识课选课的通知

2017-09-11 13:48:00
jiaowu
原创
978

各位同学:

我校引进网络通识课可作为我校公选课、综合素质教育的有益补充。2017-2018学年上学期安排尔雅超星通识课和智慧树网通识课供同学们选课,注意事项如下:

一、选课

(一)选课管理

网络通识课属于公选课性质,获得的学分归公选课学分。所有在校学生均可选读(选读的在校期间累计不超过6个学分),也可不选,不作硬性规定

(二)选课时间:

选课时间为9月129:00至9月15日17:00,每位同学在尔雅超星通识课和智慧树网通识课分别只能选修1门课程,此时段可选可退,但逾期不候。

(三)选课对象:全校全日制普通高等教育本科各年级学生(包括中医学境外班等学生,2017级新生除外)。

(四)选课操作

1.尔雅超星通识课:

1)需登录“尔雅通识课学习系统”进行,访问地址为https://passport2.chaoxing.com/login?fid=1679,请使用您的学号进行登陆,初始密码:123456(以前登录过的用原密码即可):具体流程可见附件1。

2)退课:在相应已选课程前点击退选(如退选成功,该课程不再显示)。

2.智慧树网通识课:

1)登录“智慧树网广州中医药大学专属页面”进行,访问地址为http://portals.zhihuishu.com/gzhtcm,选择跨校共享课程,注册个人账号确认您的姓名、学号、入学年份、所属院系)。具体步骤参照附件1。

2)退课:选课成功后如若需退课,请进入学生端口,选择【课程事务】,在【事务申请】中选择退课(如退选成功,该课程不再显示)。

(二)学习说明

网络通识课的学习任务包括完成在线观看视频、在线章节测验和在线考试等。学生必须在看完所有的视频之后才有考试资格,之后才能进入测试、考试等环节。

课程的学习、考试等所有环节均在网络完成。

由于超星尔雅通识课和智慧树网通识课在修读和学习的要求都不同,请各位同学在选课之前一定要仔细阅读学习须知(详见附件1和附件2)。

 

 

附件:1.广州中医药大学网络通识课学习须知(超星尔雅通识课)

           2. 广州中医药大学网络通识课学习须知(智慧树网通识课)

     3.广州中医药大学网络通识课学生修读要求(试行)

        教务处

       2017年9月8日

热门文章
最新文章