关于开展2016-2017学年上学期(秋季学期)教材征订工作的通知

2016-06-07 10:17:00
jiaocai
原创
22246
 

关于开展2016-2017学年上学期(秋季学期)教材

征订工作的通知

各院、所,各教研室:

为顺利开展下学期教材选用、征订工作,现将有关事宜通知如下:

一、教材选用原则

1全面贯彻党的教育方针,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,政治经济学、科学社会主义以及政治学、社会学、法学、史学、新闻学、文学、艺术、教育学、管理学等学科专业的基础理论课程和专业主干课程教材,统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材(简称“马工程教材”)。

2其他课程首选国家规划教材及行业规划教材和优秀教材,如普通高等教育“十二五”国家级规划教材、全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材、中医药类专业卫生部“十三五”规划教材及全国高等医药教材建设研究会规划教材、学校特色教材和其他优秀教材。

3、无各级规划教材的,应选择高等院校协作编写的系列教材,如全国普通高等教育(系列)教材。

4、必修课、限选课原则上必须选用公开出版的教材。

5、公共选修课原则上选用公开出版的教材,若无公开出版教材,可采用自编教材。

6、名称相同、教学内容基本相同的课程,原则上只选用同一版本的教材。

7、境外原版教材选用必须坚持中国特色社会主义理论体系为指导,遵循“观点导向正确、适合学科专业特点、社会公认优秀”的原则,所选用教材,已经过审定并报备。

二、教材选用及教师用书购买有关事项

1、教材选用

1)各教研室必须执行教材选用原则,对所开设课程拟选用教材应集体研究决定。教材选用审批表必须由教研室主任、教学单位主管领导签名确认,并于备注栏中简要注明选用教材的依据,否则不予受理。

2)同一专业、同一课程上年度曾使用教材,本年度不更换教材、不变更版次,开课教研室不需再提交该门课程的教材选用审批表。

除此以外的所有课程,开课教研室均须提交其教材选用审批表。

鉴于各出版社的教材出版与库存情况不尽一致,建议各教研室在确定教材时,先行与出版社了解存量情况并做好第二方案。

2、教师用书购买

由于我校教材为“零库存”管理模式,教师用书根据订单统一购买,并配送到单位。需要教师用书请填写“教师用书征订信息”。

3、时间安排

请于2016616日之前填好《教材选用审批暨教师用书订购表》(见附件),将纸质版送至大学城针灸楼106室教材科,同质文档发至yanghq@gzucm.edu.cn(公文邮件系统:教务处--杨慧清)

三、关于自编教材

需于下学期使用的自编教材,请先与教材科了解库存后,再确定是否印刷。确需印刷的自编讲义,请务必于2016630日之前送至教材科。

教材计划一俟确定,教材科将教材征订汇总表交由各学院核对。

联系人:杨老师、谭老师,电话:39358447

附件:广州中医药大学教材选用审批暨教师用书订购表

   

201666

热门文章
最新文章