当前位置: 首页 / 教学质量监控
热门文章

广州中医药大学教学质量简报(总第31期)

原创 原创

广州中医药大学教学质量简报

(总第31期)

一、教学活动

领导、专家听课

10月份,我校学校王省良校长等4名机关领导、6名教学督导专家总共听取了21人次教师授课。从听课评价来看,教师授课质量评价优秀18人次、良好3人次,总体情况较好。

校外考试报名工作顺利完成

全国大学生英语四六级、广东省大学生英语A级以及计算机等级考试等大型校外考试的报名、数据处理及上报工作已于10月初顺利结束。本学期,我校报名四级人数3572、六级4445人,英语A55人,计算机等级考试617人。

教研活动正常开展

10月份,我校共有147次教研活动正常开展,其中涉及13个学院的86个教研室。学校王省良校长等6名领导、专家参加了8个教研室的教研活动。据教学督导专家反馈,两个教研室(1027日,一院内科教研室、一院伤寒教研室)未经联系教务处予以调整,提前开展了教研活动。

新一届学生教学信息员名单公布

根据学校本科学生教学信息员工作条例,在学院推荐的基础上择优录取,决定聘请邓梦丹等186名同学作为我校2017-2018学年学生信息员,聘期为20179月至20187月。学生教学信息员是学校教学质量保障的重要力量,全校师生,各级部门应充分尊重、支持他们的工作,对他们的建议和意见应认真对待、高度重视,就自身存在的不足及时进行整改,切实提高我校的教学质量。

教研室活动、教师听课登记本如常发放

为了规范开展教研活动、教师听课等工作,10月份,教务处如常发放教研室活动、教师听课登记本分别是26册、45册。自20169月份至今,教务处已累计向全校发放教研室活动登记本226册,教师听课登记本745册。

论文汇编发放完毕

2017届本科优秀毕业生论文汇编经过排版、印刷,10月份,已向第一临床医学院、中药学院、经济与管理学院、医学信息工程学院、外国语学院、体育健康学院等六个学院发放存档,每个学院领取3套,每套3册。

首届“一方杯”非直属附属医院教师临床带教能力竞赛成功举办

10月17日,我校首届一方杯非直属附属医院教师临床带教能力竞赛,在三元里校区临床技能中心顺利闭幕。此次竞赛的项目为临床教师教学查房,各非直属附属医院共有22家单位的37支队伍参赛。竞赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛由各医院自行组织,决赛由学校教务处统一组织,历时1个多月。

蒋川老师荣获讲课比赛二等奖

2017年1020-22日,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会主办的第七届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在吉林大学中日联谊医院(吉林省长春市)举行,我校选派第一临床医学院老师蒋川参加比赛。蒋老师经过赛前精心准备、赛中精彩演绎,以89.9分的高分荣获本次比赛二等奖(临床组)的优异成绩,为学校赢得了荣誉!

二、督导通报

35名学生请假、5名学生早退

9月12日,第二临床医学院2016级中医学专业(八、九年制)的《中药学》课程,35名同学因迎接新生请假缺课。

9月21日,基础医学院生物化学与分子生物学教研室补考工作由于交接、沟通出现疏漏,没按规定时间安排好监考员。根据《广州中医药大学教学差错和事故处理办法(修订)》的相关规定,经基础医学院党政联席会议讨论决定,给予相关人员院内通报批评,扣发当月绩效工资的20%的处理。

9月30日,针灸康复临床医学院2017级针灸推拿专业(三年制)的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,5名学生早退。

上一条:关于公布2014-2015学年学院本科教学工作状态评估结果的通知

下一条:关于开展2016-2017年度在校生成长评价的通知