当前位置: 首页 / 教学建设与改革
热门文章

广东省本科高校中医学类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体委员工作会议顺利召开

教务处

2019年11月19日,2019-2023年广东省本科高校中医学类专业教学指导委员会成立大会在广州中医药大学大学城校区召开,新一届教学指导委员会全体委员参加了会议。

广东省教育厅高教处主任科员王瑜代表教育厅宣读了《广东省教育厅关于成立2019-2023广东省本科高校教学指导委员会的通知》,并对中医学类专业教学指导委员会成立表示热烈的祝贺,随后王瑜还介绍了教指委成立的背景和章程,要求教指委加强日常管理,充分发挥教指委研究、咨询、指导和评估作用,不断提高广东省中医学本科人才培养质量。

主任委员许能贵教授首先代表广州中医药大学致欢迎词,感谢广东教育厅对本届教指委的信任,结合学习全国中医药大会和《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》文件精神,要求各位委员,要勇于担当,甘于奉献,特别是要研究如何强化中医思维培养,改革人才培养模式,共同提高广东省中医学类专业的本科教学质量,为健康广东培养好中医药人才。随后主任委员许能贵教授还为全体委员一一颁发了聘书。

副主任委员兼秘书长曾元儿教授汇报了我校建设一流中医学本科专业的情况和教指委2019-2020年工作计划,委员们围绕青年教师培养、人才培养模式改革、中医学类课程、课题等工作进行了讨论并确定了下一步工作计划。

本次会议的顺利召开,标志着新一届广东省本科高校中医学类专业教学指导委员会工作正式启动,教指委将聚焦粤港澳大湾区,发挥学科、医疗、区域和文化优势,共建共享,互利共赢,提高粤港澳大湾区中医药人才培养质量。



下一条:加强临床能力培养 以教学工作实效检验主题教育成效——我校获2019全国中西医结合大...